2018年12月24日19时,由会计第一学院精心筹备的以“歌舞青春,激情一院”为主题的2019年元旦文艺晚会在我校英才交流中心隆重举行。会计第一学院党政领导及本系师生代表等1000余人共同观看了本场晚会。晚会由本院徐贵成、张煦橦、张远鑫、马媛媛、董洛洛、张柄熔6位同学主持。晚会现场座无虚席,处处洋溢着喜庆祥和的节日气氛。 


     晚会在喜庆欢快的大型教工舞蹈《中华全家福》中拉开帷幕;本院党总支书记卢洪信教授与吕相宜老师带来的歌曲《相逢春天》声情并茂、气势磅礴,动人心魄;具有民族特色的《康巴舞》、《新的一年》为晚会增添了喜庆祥和的气氛;歌曲《老街》和相声《我是歌手》让现场观众耳目一新,掌声不断;舞蹈《主人公的新衣》、《PARTY》动感十足,展示了当代大学生的靓丽风采;舞蹈《茉莉花》、《月愿》和《算盘情忆》悠扬的旋律,优美的舞姿,使在场师生陶醉其中;舞蹈《寄明月》将不同元素的曲风、舞蹈、视觉画面融合在一起,尽显电子国风;朗诵《未来之子》彰显了当代大学生追求梦想、乐观进取良好精神面貌;舞台剧《青春·痕迹》展现了高校学子珍惜美好青春时光、好学上进、发奋进取的高尚情怀;晚会在我院学生会大合唱《再见》的充满青春激情的美妙歌声中圆满落幕。整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,给现场观众奉献了一场难忘的视听盛宴。 


     最终,经过特邀评委嘉宾对学生表演节目当场打分评比,18会计4班学生表演的舞蹈《茉莉花》获得一等奖;会计第一学院学生会舞蹈串烧+大合唱《再见》、18会计7、15、16、17班学生表演的大型舞蹈《月愿》获得二等奖;18会计12班学生表演的舞台剧《青春·痕迹》、18会计5班学生表演的舞蹈《算盘情忆》、18会计5、6班学生表演的相声《我是歌手》获得三等奖;18会计9、13、14班学生表演的歌曲舞蹈《新的一年》、会计第一学院舞蹈队表演的舞蹈串烧、17会计9班学生表演的歌曲对唱《老街》、18会计3班学生表演的舞蹈《PARTY》获得四等奖。

     本场晚会表达了我院全体师生对新年的美好祝福和期盼!告别2018,展望2019,我院师生将在学校党委的正确领导下,同心同德、锐意进取、再接再厉、再创辉煌!
(文/刘肖 图/宋振宇)编辑:刘翰